美國超夯的Costco Kirkland 5% minoxidil 生髮產品在台灣好市多有賣嗎?

Kirkland 生髮產品台灣好市多有賣嗎?
好市多 Costco 柯克蘭 Kirkland 5% minoxidil 生髮慕斯

在美國,最經濟實惠的生髮產品莫過於好市多的自有品牌Kirkland推出的生髮產品了,在包裝上,Kirkland的生髮產品也直接標榜著 “Compare to Men’s Rogaine® active ingredient”。

簡單說,好市多推出的Kirkland就是在落健minoxidil有效成分專利過期後,推出來低價搶市的產品。

以最多人使用的Kirkland生髮慕斯為例, 一組六罐在當地好市多取得約在美金$71元左右,美國 Amazon 上也相當容易取得,但可惜的是礙於法規 Amazon是無法直接運送進台灣讓台灣的民眾直接取得該項生髮產品。

換算起來一個月的 Kirkland 5% minoxidil 生髮慕斯,折合台幣約NT$350元上下。 跟台灣落建生髮慕斯一個月單罐售價NT$1,899與三個月NT$4,899的價格是天壤之別啊!

那台灣好市多有賣 Kirkland 生髮產品嗎? 答案是:沒有!

如果你好奇怎麼在台灣取得Kirkland生髮產品,歡迎加入Line: @rkbuy 與我們聊聊。

那為什麼台灣好市多並沒有販售Kirkland的生髮產品?

這跟台灣食藥署的法規有很大的關係,目前販售學名藥,基本上是需要藥商資格的,以好市多有設立藥局來說,這點並不構成問題。

但合法大量進口輸入學名藥來做銷售,其實是需要通過許多不同的認證、檢驗,以及一段相當長的時間與申請費用的,實際負責生產的藥廠是需要被追蹤紀錄以及檢驗的。

Kirkland自有品牌其實是找有品質的廠商去做代工後,貼上Kirkland的自有品牌在Costco通路上做販售,雖然品質很不錯,製造商也都有一定水準,但要讓好市多這樣的通路商,去與製造商一同努力通過台灣法規讓Kirkland生髮產品在台灣市場能銷售,其實還是相當有難度的。

所以台灣好市多的藥局,基本上看不到Kirkland牌子的藥品,自然也就看不到被歸類在藥品成分的minoxidil生髮產品了。

一般來說,通過台灣的食藥署法規販售藥品,是需要有個專門的在地代理商去處理的,台灣落建其實在做的也就是這件事情,通過的門檻與費用相當高,自然的也就反映在台灣落建的售價了。

所以各位髮友們,讓我們心懷期待有一天,台灣的好市多也能買得到Kirkland的生髮產品吧! 拯救我們的錢包需要好市多!

25 則留言

  1. 您好,請問要如何購買(kirkland 5 minoxidil 液體5%)呢?

    欲購買方式 商超取付 (價格及運費 相關)~ 感謝

  2. 您好,請問要如何購買(kirkland 5 minoxidil 液體5%)呢?

    欲購買方式 商超取付 (價格及運費 相關)~ 感謝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *