女性使用生髮產品前的十大須知

Q1. 落健男用跟女用的配方有何不同?

落健女用的配方, 一開始僅出了minoxidil 2%的版本,後來才和男用的一樣推出了minoxidil 5%的慕斯版本。

minoxidil 是唯三FDA認可的有效生髮成分, 另一認證的為含有 Finasteride 的柔沛口服藥和Dutasteride的新髮靈。

並無不同,男用與女用的落健,有效成分都是 minoxidil。

當然男用女用的包裝是不同的,價格也是女用略貴於男用的。

Q2. 女性可以用男用的版本嗎?

可以。

但要注意的是女性使用的量比男性還要少。

男性為 5% 一天兩次,女性為 5%一天一次, 或者2%一天兩次 。

但如果覺得沒有安全感, 怕怕的, 也是有很多女性直接就使用女用的版本。

Q3. 女用生髮慕斯怎麼使用?

可以參考官網的慕斯使用方式影片:


Q4. 那既然有效成分一樣,為何會有男用女用之分?

其實這與美國FDA審查的制度有蠻大的關係, 因為一開始 minoxidil 只用在治療男性的雄性禿,並沒有針對女性去做臨床的實驗以及研究(經費與市場考量),所以在初期核准的用法僅在治療男性禿頭。

後來發現,女性也有落髮的問題跟需求,便再做了實驗以及研究,2%與5%的都有,但初期 FDA並沒有審核通過 5%的版本,僅通過了2%的女用版本,原因是並沒有顯著的效果,而且會帶來汗毛的生長旺盛。

當然目前市售的美版落健女用2%或者5%的minoxidil 都有通過 FDA 的認可。

加上後來由於廣告大量的曝光跟銷售男用慕斯, 造成生髮水是僅適合男性使用的印象,原廠決定針對女性客群,推出了女用的包裝版本。

便產生了同一種有效成分,不同包裝, 不同價格,當作兩種商品販售的情況發生。

Q5. 生髮液或生髮慕斯有什麼差別? 該怎麼選擇?

生髮液適合掉髮範圍不是很大或是像女生是長頭髮, 生髮液會比較好接觸頭皮去作用。

落髮範圍比較大或嚴重的話建議使用生髮慕斯。

溶液較容易造成頭髮過敏或癢。

Q6. 正確使用量是多少?

1 cc。 慕斯瓶蓋上有 1cc刻度,溶液盒裝有附滴管,上方也有 1cc刻度。

Q7. 使用多久有效果?

約四到六個月可以看出效果。

Q8. 生髮產品要使用多久?

當護髮產品, 持續使用。

洗髮時需徹底清潔毛囊,可搭配落健洗髮精或是仁山利舒洗髮精2%。
 
因生髮水含丙二醇,會使頭皮乾燥或是油油的感覺,如預算許可強力推薦慕斯/泡沫版,或是早上慕斯晚上普通生髮水。 

使用方便跟持之以恆最重要,不要為了省錢或嫌麻煩而停用。

Q9. 使用生髮產品前兩三周落髮增加是正常現象嗎?

有些人在使用初期會有掉髮增加現象,這是因為頭髮的生長週期依序分為生長期、退化期、休止期。

Minoxidil成分會幫助處於退化期的不健康的毛髮加速進入休止期與掉落,以利進入新的生長週期,屬於頭髮汰舊換新的自然歷程。

通常此現象最多只會持續一個月左右,無須過度擔心,更不要因短期的掉髮變多就放棄生髮行動。

Q10. 使用生髮液與生髮慕絲需留在頭髮上多久?

建議可以停留約四個小時左右 ,實驗證明第一個小時的吸收率是50%, 前四個小時的吸收率是90%,最少需要停留一個小時。



RK咻咻代買為髮友代購的為美版落健,皆由美國落健官網及官方授權的通路所購買,保證正貨以及效期長達約一年左右,請髪友放心下單。

產品名稱數量髮友轉讓價(含運費)
落健5%女用慕斯1 (無紙盒)$1250
落健5%女用慕斯2 (完整原廠盒裝)$2400
落健5%女用慕斯3 (完整原廠盒裝 + 1罐散裝)$3500

其他生髮產品:

[現貨、取貨付款] 落健 Rogaine 5% 生髮慕斯

[現貨、取貨付款] 落健 Rogaine 5% 生髮液

[現貨、取貨付款] 好市多 Costco 柯克蘭 Kirkland 5% 生髮水

[現貨、取貨付款] 好市多 Costco 柯克蘭 Kirkland 5% 生髮慕絲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *